Статьи о такси


такси в Нью-ЙоркеUber и Lyft разбили мечты владельцев медальонов

На сегодняшний день действует 13.587 медальонов, но желтые кэбы плохо противостоят натиску конкурентов. В общей сложности более чем 90.000 частных транспортных средств рыскают по улицам. Их число резко подскочило вскоре после того, как Uber в 2011 году вошел на рынок, что наносит непоправимый ущерб владельцам медальонов.

Читать полностью >>>


такси на МадагаскареТакси по-мадагаскарски, или рай для автонекрофила

Все эти машины здесь еще со времен, когда остров был колонией Франции. Именно этим и объясняется сугубо французское происхождение всех этих четырехколесных раритетов. И знаете, что самое интересное, основная масса в прекрасном состоянии! По крайней мере, внешне. Конечно, я не мог не удержаться, чтобы не покататься по столице Мадагаскара на таком раритете.

Читать полностью >>>



Uber: «ботаники» срывают таксомоторный джек-пот. «Бомбилы» в панике

Мир меняется. На смену механической лошадке ничего не идет по сути, зато сильно меняются приоритеты. Любопытно, что произойдет раньше – развалится реальный сектор или виртуальные надстройки над ним мутируют из паразитирующих в симбиотические?

Читать полностью >>>


Легендарные такси крупнейших городов мира

Такси были и остаются неотъемлемой частью дорог всего мира. Где-то они выступают в качестве комфортабельного транспорта для состоятельных горожан, а где-то – в роли привычного и не очень дорогого транспорта для всех желающих. «Мотор» вспомнил самые знаменитые такси крупнейших городов мира.

Читать полностью >>>


Такси, такси ...

Услуги пассажирского транспорта являются вынужденными, и время перевозок для человека - это потерянное время для работы и отдыха. Поэтому повышение эффективности работы пассажирского транспорта, в том числе и такси, - большая социальная макроэкономическая задача.

Читать полностью >>>


Uber отобрал у такси миллионы поездок по Манхэттену

Опираясь на данные анализа FiveThirty Eight, деятельность Uber в итоге не увеличивает количество автомобилей на улицах, по крайней мере, Манхэттена. В центре он уже заменяет такси, а в районах – дополняет. В соответствии с законом о свободе информации Комиссия Такси и Лимузинов (TLC) Нью-Йорка представила данные о загрузке Uber с января по июнь этого года, а ранее были представлены данные с апреля по сентябрь 2014 года.

Читать полностью >>>


Конкуренция мертва без государства

История с Uber в Европе четко показывает: государство должно защищать свой рынок. Даже если приходится принимать немодные решения: подрезать крылья условно технологичным компаниям, «душить» иностранных инвесторов, снижать накал конкуренции… Это совершенно нормальная государственная политика, которая защищает национальные интересы.

Читать полностью >>>


Страны, в которых Uber запрещен

Почему приложение вызвало волну протестов во Франции и Германии, чем насолил сервис правительству Индии, и какие соперники появились у него в Японии и Корее? Rusbase предлагает читателям ознакомиться с мнениями корреспондентов из девяти международных подразделений издания Хаффингтон Пост. 

такси в Сингапуре

Обзор работы такси в разных странах

По гамбургскому счетчику. Корреспонденты "Российской газеты" прокатились на такси и рассказали, как организован извоз в разных странах. 



Эксперимент в такси«Зажравшиеся» московские таксисты

В последнее время, с приходом на рынок таксомоторных услуг крупных агрегаторов заказов, таких как Яндекс.Такси, Uber, Gett, ..., значительно снизились тарифы на перевозку пассажиров. Этому факту, естественно, рады потребители, и всячески рекламируют подобные службы. Однако, среди них есть и такие, которые задумываются "За чей счёт такая радость?". В результате за руль в качестве таксистов не побоялись сесть несколько экспериментаторов, чтобы на своей "шкуре" изучить данный феномен ...


Рекомендации рабочей группы «Разумный ход» получают поддержку

Рекомендации содержат новые подходы к разработке законодательства в области пассажирских перевозок в странах СНГ, основные рекомендации по решению проблем таксомоторных перевозок, в частности, пути легализации использования Интернет-приложений по вызову такси ...


такси История провала: как я сдавал такси в аренду и прогорел

Возможно, в столицах этот вид предпринимательства уже почти полностью вытеснен крупными автопарками и собственными автомобилями, сдаваемыми в аренду непосредственно компаниями, предоставляющими заказы… Однако в регионах такая практика заработка денег еще живет и вполне себе здравствует. Мы побеседовали с одним из бывших арендодателей, для которого этот опыт стал негативным, и выяснили, какие же ошибки нужно допустить, чтобы малый бизнес превратился в крупную головную боль.

Читать полностью >>>



Ликбез для пассажиров такси Наш ликбез: есть ли права у пассажиров такси?

В сезон отпусков, который вот-вот откроется, услуги такси особенно актуальны. А недостатки в работе таксомоторов чреваты наиболее весомыми убытками - в первую очередь опозданием на поезд, самолет и т.д. Как пассажирам воспользоваться своими правами и добиться компенсаций в случае нарушений - в очередном выпуске нашей рубрики.



таксиКогда исчезнут профессиональные таксисты

Автомобили с автопилотом и таксисты-любители, подрабатывающие с помощью Uber, возможно, скоро вытеснят настоящих таксистов с городских улиц. Но шансы на выживание у профессионалов за баранкой все-таки есть: им поможет знание городской среды, которое нельзя заменить GPS, и навыки психолога



таксиКак выжить в бешеном такси

Неважно, каким такси ты обычно пользуешься — представительской машиной с «шашечками» и профессиональным шофером или пойманным на перекрестке чихающим рыдваном с явными признаками того, что его первым хозяином был еще Адам. Попасть в дорожную переделку ты можешь по-любому, но мы расскажем, как хотя бы минимизировать ущерб. 

Читать полностью >>>


К.Скворцова«Стать бомбилой гораздо проще»

В тексте совместной серии «Ситибума», Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» и экономического факультета МГУ о теневой экономике Москвы — оценка положения нелегальных такси и предложения по их введению в легальное поле. Серия основана на результатах совместной исследовательской студии «Стрелки» и МГУ, в которой работали студенты магистратуры экономического факультета

Читать полностью >>>


такси on-lineИгра в шашечки: как вызов такси стал самым конкурентным онлайн-бизнесом

Конкуренция среди мобильных сервисов по вызову такси обостряется. Кто из предпринимателей побеждает в этой борьбе?
Сравнение стилей и методов работы он-лайн приложений, осуществляющих свою деятельность на российском рынке таксомоторных услуг



таксиЗеленоглазое, жёлтое, частное. Тенденции жизни в большом городе

В ситуации, когда власти то и дело пугают автовладельцев то платными парковками, то платным въездом в центр города, то повышением стоимости ОСАГО – такси может стать вполне разумной альтернативой личному автомобилю.


такси в АмерикеУгроза, которую несут мобильные приложения такси от мошенников

Все аргументы в поддержку мобильных приложений для такси, таких как LyftSidecar и UberX основаны на выдуманном утверждении, что рынок имеет особенность самонастраиваться под ситуацию и таким образом решает все возникающие проблемы. Это миф, который в итоге закончится ужасно. Эти пиратские приложения написаны так, чтобы все полагали, что они не являются такси. 

Читать полностью >>>


Рынок такси в Санкт-Петербурге

Фонд “БЕЛЫЙ ГОРОД” завершил исследование  рынка легковых пассажирских перевозок и публикует полученные результаты.
Исследование проводилось на протяжении января-февраля 2013 года и состояло из нескольких частей: анализ открытых данных; опрос пассажиров железнодорожных вокзалов Санкт-Петербурга и аэропорта “Пулково”; интервью с экспертами.
Нами было опрошено более 1000 человек. Основная цель исследования – выявить стереотипы потребителей при выборе такси, а также соотношение долей пользования услугами общественного транспорта, такси и личным автотранспортом. 

Читать полностью >>>


Ерлан ОспановТакси как зеркало экономики

Инвестиционный климат в стране начинается с такси. Именно из опыта общения с таксистами складывается мнение о стране любого приезжающего в эту страну бизнесмена. Если он видит порядок на самом элементарном уровне, это вселяет уверенность в будущем.

Но такси – это не только витрина, это еще и отражение экономики. Какой вывод о казахстанской экономике может сделать иностранный бизнесмен, прилетевший в международный аэропорт Алматы? 

Читать полностью >>>


Калькулятор таксиШеф, два счетчика! Только не по расценкам Цюриха. Сравниваем тарифы на такси в разных столицах

С чего начинается любой город? Каждый аэропорт, каждый вокзал выходит на стоянку такси. Транспорт — главный вопрос туриста. 

Читать полностью >>>


такси в Испании«Пахать таксистом, в общем, дело неплохое…» (Испания)

Мы неслучайно вынесли в заголовок слова из знаменитой песни Вилли Токарева «Нью-йоркский таксист». Новый герой проекта «Окно в Россию» - Константин Тарасов, который работает таксистом. И хотя Костя крутит баранку не в Нью-Йорке, а в испанской Валенсии, «когда становится грустно, у меня есть эта песня, и я ее включаю…», - говорит он

Читать полностью >>>


Мобильные приложения таксиКак накаляется конкуренция сервисов по вызову такси в Москве

В июльском номере Forbes вышел материал, в котором раскрывается история развития конкуренции между сервисами по вызову такси в Москве «Яндекс.Такси», Uber, Wheely и GetTaxi. ЦП публикует его самые интересные факты.



такси в СШАТакси в США - первый шаг мигранта к американской мечте

Во многих мегаполисах мира мигранты пытаются заниматься незаконным частным извозом. Власти Нью-Йорка почти смирились с нашествием таких водителей. На этой неделе наши корреспонденты рассказывают о том, как работает служба такси в разных странах. У российской и американской столиц оказалось много общего. При том, что без труда можно заказать вполне легальное такси, улицы забиты старыми машинами, на которых извозчики без лицензии зарабатывают себе на жизнь. В Нью-Йорке этим в основном занимаются приезжие из Азии и Африки. В некоторых районах есть даже нелегальные маршрутки, называемые доллар-вэнами. Об американских такси и американских бомбилах - материал корреспондента "Вестей ФМ" в США Аси Семеновой. 

Читать полностью >>> 



История таксиКто изобрёл такси? 

Англичане и французы спорят об этом уже почти 400 лет.
Говорят, история такси началась еще в Древнем Риме. Тогда это были колесницы, на оси которых изобретательные римляне крепили «таксометр» — довольно сложный механический счетчик, состоявший из двух зубчатых колец с отверстиями, и ящичка, прикрепленного к колесной оси. Когда отверстия колец совпадали, а это происходило через каждую милю, то в ящик падал камушек. В конце поездки камни подсчитывали и исходя из их количества оплачивали проезд. К сожалению, после падения Римской империи «такси» (как, впрочем, и многие другие изобретения) забыли на долгие века. 




такси в СингапуреОсобенности такси в Сингапуре

В Сингапуре насчитывается более 25 тысяч такси. Большинство автомобилей «не первой свежести» (однако в исправном техническом состоянии), и абсолютно каждый имеет специальную «шапочку» на крыше. Самыми крупными операторами в городе уже множество лет являются компании Comfort Taxi, CityCab и SMRT – на их долю приходится приблизительно 10 тысяч, чуть менее 6 тысяч и 3 тысячи машин соответственно. В городе множество специальных стоянок такси, на которых и осуществляется посадка – достаточно только махнуть рукой в сторону машины с горящим зеленым сигналом «свободно» (правда, останавливаются они не всегда)




такси во ВьетнамеТакси во Вьетнаме

Такси во Вьетнаме – самый развитый и в то же время проблемный вид транспорта. Таксисты часто завышают стоимость реальной поездки. Местами встречаются случаи, когда при использовании счетчика водитель намеренно выбирает самый длинный маршрут или подкручивает счетчик. О стоимости поездки такси во Вьетнаме стоит договариваться заранее, торговаться при этом обязательно.

Читать полностью >>>



Такси в ЕгиптеТакси в Египте: лучше не садись!

В почти 20-миллионном Каире круглосуточно работают тысячи такси, и поймать машину, практически в любое время суток, не составляет проблемы. Белые такси, оборудованные счетчиками, или черно-белые - старые, которые работают по договорной цене. Стоимость проезда, как правило, не зависит от уровня комфорта. А попасть в неприятности клиент может, сев в салон абсолютно легального перевозчика. О египетских такси рассказывает корреспондент "Вестей ФМ" в Каире Андрей Попов. 



такси в ЕвропеC такси в Европе не все так гладко

Такси в Европе надо брать на официальной стоянке или заказывать по телефону. Заказ можно сделать даже без участия оператора, оставив время и адрес на автоответчике.

Ловить на улице такси не принято, заниматься частным извозом запрещено. Поэтому стоять с поднятой рукой бессмысленно. Если такси свободно, у него будут светиться шашечки. В этом смысле самый беспроблемный город - Берлин. 

Читать полностью >>>



Самое лучшее таксиСамое лучшее в мире такси

Такси в Гонконге распределяются по категориям по трем цветам, каждый из них обозначает определенную территорию. Любое такси может довезти пассажиров до Международного аэропорта, а также Гонконгского Диснейленда.
Красные такси обслуживают территорию почти всего Гонконга, за исключением Tung Chung Road на острове Лантау и всей южной части острова Лантау. Зеленые такси обслуживают только Новые Земли. Синие такси обслуживают только остров Лантау. 



История такси в АмерикеХорошо забытое старое

Удивительная история об электромобилях в нью-йоркском такси, и о том, как все могло сложится совершенно по другому.
Фрагмент фотографии с Shorpy, сделанной на Бродвее в районе Таймс-сквер. Помимо гужевого транспорта и кабельных трамваев на фото есть два автомобиля. Слева туристический автобус. Справа такси. Оба работают на электричестве. На дворе 1905 год.



Нью-Йорк таксиКак Нью-Йорк боролся с бомбилами в аэропортах, и что из этого вышло

Если забить в поиске газеты Нью-Йорк Таймс словосочетание "taxi hustlers", то в ответ вы получите большой список статей рассказывающих о том, как цинично и бесстыдно нью-йоркские таксисты обманывали своих пассажиров на протяжении многих лет. История борьбы города с этим злом довольно увлекательна и поучительна. Всего два десятка лет назад нью-йоркские аэропорты и вокзалы были повсеместно заражены этой язвой, а ситуация была очень похожа на нынешнюю российскую, когда на выходе вам не дает прохода толпа мужиков мутного вида, желающих отвезти вас за куда угодно за неприлично большую сумму денег. 



Такси в Нью-ЙоркеДжипси-кэб, или нелегальные такси в Нью-Йорке

Я, конечно, был наслышан, что в Нью-Йорке существуют нелегальные такси, но чтобы они занимались перевозками в масштабах района и подменяли собой городской транспорт - это для меня было настоящим открытием. Мне казалось, что подобные вещи можно сегодня встретить в России, но никак не в Америке. Ну, типа у нас коррупция и бардак, а тут торжество закона и порядок. Но реальность оказалось совсем иной. Я лишний раз убедился в том, что если мне кажется, что в Нью-Йорке чего-то нет, то это лишь значит, что я плохо это искал.  

Читать полностью >>>    


Такси в миреВесь свет в самом ярком цвете такси

1 июля в Москве вступают в силу поправки в закон о такси — разрешение на таксомоторную деятельность будут выдавать только автомобилям с кузовом желтого цвета, причем исключений не предусмотрено даже для авто бизнес-класса. Самые яркие такси мира — в фотоленте РИА Новости. 


Такси Токио.jpeg
Такси в Токио
В токийских такси много удивительного, но наповал меня сразила задняя дверь. Я наклонился было взяться за ручку, но водитель уже нажал кнопку, и автоматическая дверь весом в несколько килограммов распахнулась мне навстречу, прямо в лицо. Сквозь слезы я расплывчато увидел подбегающую фигуру. “Дэниел-сан! Простите, Бога ради! Вот, выпейте энергетического напитка. Хорошо для здоровья!” 







  taxilife в twitter   

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru