Нелегальный бизнес такси в аэропорту Марсель Прованс

Нелегальный бизнес такси в аэропорту Марсель Прованс
3 Октября 2018

Как сообщает издание Maritima, существуют десятки нелегальных такси, которые доставляют пассажиров к самому входу в аэропорт. Официальные таксисты, работающие в аэропорту, осуждают нечестный и опасный бизнес.

86 официальных таксистов аэропорта Марсель Прованс в течение многих лет осуждают лиц без легального статуса, лицензии и других разрешений, которые используют свои автомобили для перевозки людей, желающих сэкономить несколько евро на такси.

Жан-Поль Табби (Jean-Paul Tabbi), президент такси аэропорта Марсель Прованс, даже использует термин «вымогательство», потому что поддельные водители подходят вплотную к пассажирам, чаще всего иностранцам, чтобы заставить их сесть в свой автомобиль, и не стесняются обманывать их, лишь бы они поехали с ними. Иногда, чтобы смягчить недоверие клиентов, водители даже используют сообщника в виде ребенка, который представляется предыдущим пассажиром и восхваляет профессиональные достоинства самозванца.

И хотя официальные остановки такси между двумя терминалами A и B оборудованы вывесками, которые не всегда заметны, некоторые нелегальные таксисты без стеснения останавливаются прямо у выхода из здания воздушной гавани. Таким образом, они оказываются лицом к лицу с пассажирами, которые только что приземлились.

Жан-Поль Табби (Jean-Paul Tabbi ) поясняет, что эти нелегалы создали очень хорошо организованную структуру, из-за которой их трудно прогнать с территории аэропорта. Даже если кто-то уходит, сеть восстанавливается очень быстро.

Но, кроме корпоративной защиты прибыли, которая сильно упала из-за легальной конкуренции с VTC (Virtual Transport Company. сотрудничающие с агрегаторами Uber и Cabify – примечание TaxiLife), официальные таксисты аэропорта настаивают: в этот период, когда риск террористических угроз по-прежнему высок, их беспокоит, что люди, работающие без разрешения, могут незаконно находиться рядом с такой чувствительной зоной, как аэропорт.

В то время, как официальные такси обязаны быть снабжены датчиком для пересечения двух шлагбаумов, чтобы получить доступ к терминалу аэропорта, нелегальные таксисты отсиживаются на стоянке. Что же тогда помешает незаконному работнику подражать человеку с преступными замыслами?

Чтобы быть заметным, официальное такси оборудовано на крыше ярко-синей подсветкой, на которой написано «Такси аэропорта». На боковых окнах есть наклейка с той же фразой, к которой добавлен номер такси. Если вы окажетесь в автомобиле без этих видимых атрибутов, то он не лицензирован надлежащим образом.

Опасность использования незаконного транспорта заключается в том, что, в отличие от официального такси, ни пассажир, ни его багаж не застрахованы в случае несчастного случая или кражи. Ущерб несет сам пассажир. Поэтому нелегалы могут скрывать в своих рядах преступников, которые вместо того, чтобы сразу привезти вас домой, могут предложить вам объездную дорогу, чтобы вас было проще ограбить.

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru