Аэропорт Шарль-де-Голль представил новую схему защиты туристов от водителей-мошенников

Аэропорт Шарль-де-Голль представил новую схему защиты туристов от водителей-мошенников
22 Декабря 2018

Как сообщает издание The Local, парижский аэропорт имени Шарля-де-Голля представил новые “официальные такси аэропорта” (Taxi Officiel Aéroport), которые будут доступны для услуг с пяти утра до одиннадцати вечера на определенных стоянках такси.

Эти стоянки будет легче найти тем туристам, которые постоянно путают указатели в крупнейшем аэропорте страны.

Около 40 водителей теперь будут носить пронумерованные синие жилеты. Так туристы смогут отличить их от мошенников.

“Охота на нелегальных таксистов является приоритетом общественной безопасности. Службы такси — это часть гостеприимства города”, - заявил начальник полиции Парижа Мишель Дельпех, добавив, что водители-мошенники оказывают огромное негативное влияние на экономику и туризм.

За последние годы проблема водителей-нелегалов в аэропорту Шарль-де-Голля усилилась. В 2016 году было задержано 243 таксиста, а в 2018 году уже 918.

Один из таксистов, работающий в аэропорту легально, рассказал RTL radio: “Пришло время действовать. Но нам нужна помощь полиции: водители-нелегалы насмехаются и оскорбляют нас, так что дело может принять серьезный оборот”.

Проблема таксистов-нелегалов впервые была поднята в ноябре, когда пара туристов выложила в сеть видео, где водитель пытался взять с них 247 евро за поездку от аэропорта до центра Парижа.

На видео видно, как водитель-мошенник в грубой форме на английском требует от пассажиров, пары из Тайланда, 247 евро.

такси в Париже

Поездка от аэропорта Шарль-де-Голль до Парижа в официальном парижском такси стоит не более 55 евро, так как в 2016 году была введена система фиксированной платы за официальные такси, доставляющие пассажиров из аэропорта в центр.

По прибытии в аэропорт туристам рекомендуется сразу же направляться к официальным стоянкам такси, игнорируя уговоры других водителей.

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru