Гонконг: 4 таксиста арестованы за завышение платы за проезд в Рождество

Гонконг: 4 таксиста арестованы за завышение платы за проезд в Рождество
26 Декабря 2018

Как пишет издание Coconuts, считайте, что это рождественский подарок для тех из нас, кто устал от переплаты за услуги гонконгских такси. Четверо не очень мудрых водителей были вчера арестованы полицией по подозрению в завышении цен за проезд.

Как сообщает Apple Daily, ночью 25 декабря и рано утром офицеры, выдававшие себя за пассажиров, садились в такси в центре города. После посадки в салон четырех водителей, возраст которых составлял от 32 до 62 лет, пассажирам было предложено заплатить за проезд от 100 до 250 гонконгских долларов (от $ 13 до $ 32). При этом, стоимость по данному маршруту не должна превышать от 30 до 50 гонконгских долларов (от $ 4 до $ 6).

Прибыв в пункты назначения, офицеры раскрывали свою подлинную личность. Водители были арестованы за фальсификацию показаний таксометров и их неиспользование. Все четверо в последующем были освобождены под залог и должны явиться в полицию в конце января.

Новости об арестах поступили уже через несколько месяцев после того, как стало известно, что правительство рассмотрит вопрос о введении системы наказаний для водителей такси, допускающих нарушения правил обслуживания пассажиров, завышая величину оплаты, фальсифицируя показания таксометров, доставляя пассажиров в пункт назначения умышленно увеличивая маршрут.

Ожидается, что Бюро транспорта и жилищного строительства представит свои окончательные рекомендации по улучшению услуг такси в первой половине следующего года.

В соответствии с действующим Постановлением о дорожном движении водители такси, совершившие любое из вышеупомянутых правонарушений, могут получить до шести месяцев тюремного заключения и штраф в размере 10 000 гонконгских долларов ($ 1 300), а при рецидивах - до 12 месяцев тюремного заключения и штраф в размере 25 000 гонконгских долларов ($ 3 200).

Неудовлетворенность работой городских таксистов привела к росту популярности Uber, хотя правительство продолжает настаивать на том, что частные водители нарушают закон, если перевозят пассажиров без разрешения на прокат автомобилей, которого у большинства из них нет. Тем не менее, трудно обвинить людей в выборе Uber, когда городские такси так часто отказываются подвозить пассажиров и завышают цену.

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru