Сотни таксистов в Париже пытаются заблокировать окружную дорогу

Сотни таксистов в Париже пытаются заблокировать окружную дорогу
10 Января 2019

Около ста водителей в Париже, зарегистрированных на сервисе VTC (туристический транспорт с шофером, аналог Uber), пытаются заблокировать окружную дорогу. Об этом в четверг сообщает радиостанция "Франс энфо", передает ТАСС.

По ее данным, водители "проводят операцию escargot ("эскарго" - улитка)", основная идея которой - занять все полосы дороги и двигаться с минимальной скоростью. Однако, как пишут сами участники в "Твиттере", они оставили свободной одну из полос для проезда специального транспорта.

Свою акцию водители начали в 7:00 (9:00 мск), частично заблокировав проезд по окружной дороге возле Парижского дворца конгрессов, который расположен рядом с Булонским лесом на северо-западе столицы. По задумке организаторов, таксисты должны таким образом доехать до аэропорта Руасси - Шарль-де-Голль, который расположен на северо-востоке Парижа.

такси в Париже

Как указывает радиостанция, водители требуют ввести минимальное значение тарифа. Также среди требований значится частичное освобождение от так называемого налога на потребление энергоносителей, который определяет цену топлива.

"Водители грузовиков, фермеры, [официальные] водители такси, скорая помощь имеют такое преимущество [льготы], а мы нет", - отмечает один из участников акции. По его словам, "два года назад расходы на дизельное топливо составляли от 600 до 700 евро в месяц, сегодня они составляют от 800 до 1000 евро".

Источник


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru