Женевские таксисты протестуют против нелегальных конкурентов

Женевские таксисты протестуют против нелегальных конкурентов
10 Января 2019

Как сообщает издание La Liberte, женевские таксисты сильно разозлены. В четверг они прервали свою работу на неограниченный срок в Женевском аэропорту, чтобы осудить беспомощность властей перед нелегальными иностранными перевозчиками, совершающими перевозку пассажиров на горнолыжные курорты.

С 8:00 сотни автомобилей такси по очереди занимают автостоянки аэропорта. Это протестное движение было организовано профсоюзом, пояснил его представитель Мохаммед Габи. Водители протестуют против интенсивной работы в аэропорту нелицензированных транспортных средств из Франции, Литвы, Венгрии, Эстонии или других стран.

Недобросовестная конкуренция

«Их деятельность подрывает наш бизнес», - говорит Сальвадор Перес, президент Кооперативного общества независимых работников такси. Эти перевозчики перевозят тысячи людей на вокзалы Во, Вале или Франции без уплаты НДС и социальных сборов. Они предлагают поездки в Шамони по 35 евро, по тарифам с которыми швейцарские такси не могут конкурировать.

Протестующие считают, что ни государство, ни руководство аэропорта не соблюдают закон и соглашения с профессиональными сообществами. По словам Габи, более 1200 женевских такси ежегодно платят 1400 франков за проведение проверок.

Не говоря уже о налоге аэропорту в размере 1,50 франка за каждый въезд на его территорию. Это искусственно повышает цену на такси в ущерб пассажирам, в то время как нелегальные перевозчики безнаказанно привлекают пассажиров демпингом.

Не только Женева

Таксист из Вербье, Фредерик Деларз является одним из водителей, которые пришли поддержать своих женевских коллег.

«Наше благосостояние подорвано, мы скоро лишимся нашей работы, а контроль за нелегалами не ведётся», - сетует он. «Компания со штаб-квартирой в Хорватии с австрийским номером телефона, автомобили которой работают с немецкими автомобильными номерами, просит 260 евро за перевозку в Вербье, в то время как официальная цена такси составляет 500 евро.

«С нашими административными нагрузками невозможно выжить. Проблема одинакова для железнодорожных станций Во и аэропорта Цюриха, для курортов Гризона», - продолжает Деларз.

такси в Женеве

Требуется контроль

Женевские такси запросили встречу с руководством аэропорта. Они хотят, чтобы был организован постоянный контроль на основании требований, применяемых к такси и трудовым отношениям.

Со своей стороны, аэропорт Женевы хотел бы провести официальную встречу для обсуждения проблем со всеми вовлеченными в них сторонами, пояснила пресс-секретарь Мадлен фон Хольцен.

«Каждый заинтересован в том, чтобы транспортировка осуществлялась в соответствии с законом», - сказала она.

Реальность

Во время протеста таксистов, два микроавтобуса, один из которых зарегистрирован в Эстонии, а другой в Латвии, забрали пассажиров и уехали с ними. По словам репортера Keystone-ATS, люди, у которых было лыжное снаряжение, сели в эти автомобили, припаркованные немного в стороне от зоны стоянки.

Стоит отметить, что путешественники, прибывающие в аэропорт, всегда имеют возможность получить бесплатный билет на общественный транспорт до города.

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru