В Молдове введены жесткие наказания для таксистов, работающих без счетчика

В Молдове введены жесткие наказания для таксистов, работающих без счетчика
11 Января 2019

С сегодняшнего дня официально вступили в силу изменения в Кодексе о правонарушениях и Кодексе о транспорте, согласно которым изменилась мера наказания для таксистов, работающих без счетчика и кассового аппарата. 

Таксисты, которые будут обслуживать клиентов без счетчика километража и без выдачи чека, будут лишены возможности работать – у них изымут регистрационные номера сроком на 6 месяцев. Они будут возвращены только по истечению этого срока и должной экипировки рабочего автомобиля необходимым оборудованием, согласно установленному регламенту. 

Помимо данной меры наказания, таксисты-нарушители должны будут выплатить штраф в размере 15 000 леев (58 700 RUB - примечание TaxiLife)

Также водители могут быть оштрафованы в случае, если машина находится в ненадлежащем виде для перевозки пассажиров. 

До сегодняшнего дня в случае выявления перечисленных нарушений водитель такси выплачивал только штраф (50% от суммы штрафа в случае уплаты в течение 72 часов), после чего получал регистрационные номера обратно. 

Компетентные органы сообщают, что многие водители до сих пор нарушают установленный регламент по оборудованию машины такси, несмотря на то, что было выделено достаточное количество времени для приведения машины в надлежащий вид, включая счетчики и кассовые аппараты. 

Согласно официальным данным, на сегодняшний день в Молдове активно занимаются пассажирским извозом на легальной и нелегальной основе от 5 000 до 7 000 водителей, передает bislaw.md. 

Ущерб государству от нелегальной деятельности водителей такси составляет около 3 миллионов леев год, сообщает Налоговая служба Республики Молдова.

Источник



Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru