В Калгари традиционные такси теряют свою долю на рынке

В Калгари традиционные такси теряют свою долю на рынке
5 Февраля 2019

Как пишет издание CBC, после еще одного года сбора информации о состоянии рынка транспортных услуг в Калгари, стало очевидно, что Uber и другие подобные компании являются значительной частью этого бизнеса.

Сообщается, что в 2018 году общее число поездок, совершенных традиционными компаниями такси и компаниями, позволяющими заказать автомобиль с водителем при помощи мобильного приложения (TNC), превысило отметку 10 миллионов.

диаграмма

Чуть меньше 60% поездок было совершено водителями обычных такси, а остальные 40% - водителями такси, заказываемых через приложения. Общее количество поездок выросло на 35% по сравнению с предыдущими годами.

Главный инспектор по транспорту города Абдул Рафих объяснил рост рынка тем фактом, что на него были допущены Uber и подобные компании.

Интенсивность использования приложений для вызова такси, после их легализации в Калгари в 2016 году, возросло на 573%. Теперь у этих сервисов примерно столько же клиентов, сколько и у классических такси.

В период с декабря 2016 года по декабрь 2018 года количество поездок, совершаемых каждый месяц в мегаполисе с помощью таких приложений, как Uber или Lyft, возросло с 66 181 до 445 515.

Этот взрывной рост сопровождается уменьшением числа поездок, совершаемых традиционной индустрией такси. Для них число поездок, совершаемых ежемесячно, сократилось с 674 214 до 488 509.

По словам Абдула Рафиха, новые игроки помогли создать больший спрос на поездки.

«Шестьдесят процентов пользователей этих приложений почти никогда не пользовались такси раньше. Конечно, эти компании пришли, чтобы поглотить часть рынка такси, но в целом количество поездок увеличивается”.

Люди больше ездят

Доля на рынке компаний такси, вызываемых через приложение, увеличилась с тех пор, как благодаря приходу Uber, увеличилось и общее количество поездок.

В 2017 году автомобили этих компаний совершили более 2.2 миллиона поездок, что составило почти 25% от общего числа коммерческих поездок, а в 2018 году число поездок увеличилось до более, чем 4 миллионов, превысив 40% всех заказных поездок.

диаграмма

диаграмма

Между тем количество поездок на традиционных такси за четыре года сократилось с 7.5 миллионов до чуть более 6 миллионов.

“Компании такси ощутили на себе уменьшение количества пассажиров. Очевидно, что такие компании, как Uber и Lyft, продолжают расти”, - заявил Рафих. 

Несмотря на ухудшение дел, индустрия такси остается на том же уровне.

В Калгари около 4.500 водителей, которые работают в обычных такси. Из них около 4.100 человек имеют лицензию на работу в автомобилях, вызываемых через приложение.

Рафих подтвердил, что есть водители, которые работают и там, и там.

“Наш департамент, в соответствии со стандартами Калгари, лицензирует всех водителей, и у нас есть несколько водителей, которые используют оба вида перевозок. Они могут работать днем на традиционную службу такси, а ночью - на другие компании”.

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru