Такси блокируют движение в центре Бухареста

Такси блокируют движение в центре Бухареста
13 Февраля 2019

Как сообщает Romania-insider, в среду, 13 февраля, в Бухаресте таксисты организовали очередную акцию протеста перед зданием правительства на площади Виктории. Они выступили против незаконной деятельности компании Uber и других подобных платформ. Это привело к ограничению дорожного трафика в этом районе. Площадь Виктории была полностью блокирована, а ведь это очень оживленный район столицы.

Конфедерация официальных операторов и перевозчиков  Румынии (COTAR), организатор акции протеста, первоначально объявила, что 2000 автомобилей такси будут припаркованы перед зданием правительства. Лидеры профсоюзов, на которые ссылается местный сайт Hotnews.ro, сообщили, что в понедельник утром на площади Виктории присутствовало более 800 таксистов. Тогда митинг закончился в 15:00.

COTAR жалуется на то, что правительство не реагирует на требования законных, лицензированных перевозчиков. Глава COTAR Василе Стефанеску заявил, что в Румынии более 100 000 человек работают без разрешения и что «Uber, Taxi Fy, Bla Bla Car и Clever Go продолжают работать без проблем, они принимают заказы, собирают деньги, полностью игнорируя закон о перевозках и такси».

Перевозчики объявили, что если правительство не удовлетворит их требования, они организуют 27-28 февраля более крупную акцию протеста, дороги в Бухаресте будут перекрыты автобусами, микроавтобусами и такси, которые будут протестовать в столице, приехав со всей страны.

Подобные акции протеста проходят сегодня и в других городах Румынии, в том числе в таких крупных городах, как Арад, Тимишоара, Яссы, Бакэу и Тыргу-Муреш.

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru