В Твери гаишники провели массовую «зачистку» Привокзальной площади от нелегальных таксистов

В Твери гаишники провели массовую «зачистку» Привокзальной площади от нелегальных таксистов
20 Февраля 2019

Масштабный рейд, в ходе которого были выявлены десятки нарушителей, прошел утром 19 февраля.

Въезд на Привокзальную площадь официально закрыт с 7 июня 2018 года. Баррикады из бетонных блоков и шлагбаумов тогда соорудили ради обеспечения безопасности во время проведения мероприятий, связанных с чемпионатом мира по футболу. Но всемирные футбольные игры закончились, а въезд остался закрытым. Около четырёх месяцев пассажиров встречала просторная и свободная от машин площадь. Но вскоре чиновники убрали блокирующие въезд на Привокзалку шлагбаумы, и к пригородным кассам вновь вернулись нелегальные таксисты.

Сегодня въезд на Привокзальную площадь запрещают два знака: «Въезд запрещён» и «Поворот запрещён». Но автомобилисты предпочитают их игнорировать, из-за чего на площади начинается хаос. Ведь Привокзальная площадь – это, в первую очередь, разворотное кольцо для троллейбусов и автобусов, чтобы прибывающие в Тверь пассажиры могли с комфортом сесть на общественный транспорт, курсирующий от железнодорожного вокзала. 

Въезжающие на площадь машины мешают общественному транспорту, из-за чего сбивается график его работы. Подчиняться требованиям знаков водители не хотят. Особенно это касается нелегальных таксистов – «бомбил», которые, как коршуны, налетают на выходящих из подземного перехода пассажиров, предлагая втридорога довезти их до нужного места.

19 февраля в связи с многочисленными жалобами со стороны МУП «ПАТП-1» сотрудники тверской Госавтоинспекции провели масштабный рейд по «зачистке» Привокзальной площади от заполонивших её машин. К прибытию первых экипажей на ней были припаркованы около трёх десятков автомобилей. Первыми, подобно бегущим с тонущего корабля крысам, с площади сгинули обосновавшиеся у пригородных касс «бомбилы». Завидев экипажи ГИБДД, они попрятали «шашки» и поспешили уехать в разрешенное для стоянки место – через полсотни метров от точки их привычной стоянки.

Таксисты составляют основную часть трафика на площади. И многие из них не то непуганые, не то просто глупые.

Около десяти водителей на автомобилях с символикой «Яндекс.Такси» заскакивали на площадь под запрещающие знаки прямо перед дежурившими гаишниками. Большинство из них – выходцы из стран Средней Азии.

– Зачем нарушаете требования дорожных знаков? – интересуется у таксиста автоинспектор.
– Нарушаю? – пытается ответить водитель на ломаном русском языке, притворяясь, что не понимает, о чем идёт речь.
– Знаки видели, когда заезжали?
– Да.

В отношении всех водителей, которые оказались на Привокзальной площади вопреки правилам дорожного движения, были составлены административные протоколы по части 1 статьи 12.16 КоАП РФ. Также несколько автомобилей увезли на эвакуаторе на специализированную стоянку. Они были припаркованы у зоны фастфуда под знаком, запрещающим остановку и стоянку транспортных средств.

– За нарушение требований установленных здесь дорожных знаков предусмотрена ответственность по части 1 статьи 12.16 КоАП РФ – это штраф в сумме 500 рублей либо предупреждение, и если же водитель оставляет своё транспортное средство под знаком 3.27, это нарушение правил остановки и стоянки, предусмотрена эвакуация транспортного средства и штраф в 1500 рублей, – пояснил врио замкомандира роты № 1 СБ ДПС УГИБДД по Тверской области Иван Смирнов.

В этом году такой масштабный рейд проводится впервые, но ежедневно патрульным экипажам приходится заезжать на площадь, отрабатывая постоянные жалобы от МУП «ПАТП-1». Тотальная «зачистка» Привокзалки показала свою эффективность: спустя всего полчаса работы на ней не было ни одной частной машины. Такие рейды будут проводиться и в дальнейшем.

Источник


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru