Берлинские таксисты выступили против планов по либерализации правил для услуг Uber

Берлинские таксисты выступили против планов по либерализации правил для услуг Uber
22 Февраля 2019

Как сообщает Daily Sabah, в четверг, 21 февраля, около 700 таксистов собрались перед министерством транспорта в Берлине, чтобы выразить протест против планов правительства по либерализации рынка таких услуг, как Uber.

«Никто не хочет разрушать индустрию такси», - заявил министр транспорта Андреас Шойер, выступая с трибуны, установленной перед зданием министерства. Его речь, сказанная в микрофон, была заглушена громким свистом из толпы.

Протест был вызван проектом документа министерства, который был обнародован в начале недели.

Документ включает в себя планы по изменению в немецком Законе о перевозке пассажиров, которые, например, предоставят облегчённый доступ на рынок таким компаниям, как Uber, отменив требование возврата арендованного транспортного средства на стоянку или в гараж.

В настоящее время водители Uber, как и таксисты обязаны возвращаться после каждой поездки в свое зарегистрированное местоположение и им не разрешается искать клиентов на улицах.

Обращаясь к демонстрантам, Шойер сказал, что документ является лишь предварительным проектом, который послужит основой для дальнейшего обсуждения. По словам Шойера, интересы индустрии такси являются главным приоритетом, но также необходимо и обсуждение новых форм мобильности населения.

«Таксисты опасаются за свое дальнейшее существование», - говорит Михаэль Мюллер, президент Немецкой ассоциации такси и прокатных автомобилей, который организовал протестную акцию. По словам Мюллера, если индустрия такси столкнётся с конкуренцией, которая не подвержена регулированию такими же правилами, как для них, то рынок рухнет.

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru