В Нью-Йорке тайный игрок скупает медальоны такси. Цены на них продолжают падать

В Нью-Йорке тайный игрок скупает медальоны такси. Цены на них продолжают падать
19 Июля 2019

Как сообщает Crains New York, медальоны такси стали стоить меньше, чем когда-либо. В последние годы, в некотором смысле, большого интереса к проблемным активам замечено не было.

Поздно вечером в среду один неизвестный участник торгов, которого сотрудники службы такси назвали игроком финансовой индустрии, на аукционе в Квинсе скупил 60 медальонов. Общая цена покупки составила 6,63 миллиона долларов, или 110 500 долларов за каждый медальон. К цене добавляется 6% налога с покупателя. Пресс-секретарь Maltz Auctions, которая проводила распродажу в отеле в Ист Элмхерсте, Квинс, от комментариев отказалась.

Медальоны - это то, что дает желтым такси эксклюзивное право забирать пассажиров с улицы, но их стоимость упала более чем на 80% с тех пор, как Uber и его конкуренты начали захватывать рынок с 2014 года.

В течение последних двух лет, в основном, от этого страдали частные фирмы, поскольку цены на медальоны продолжали падать. Например, компания Marblegate из Гринвича, штат Коннектикут. Она является самым дальним по географии приобретателем, которая скупила на аукционах чуть более 300 медальонов, начиная с сентября 2017 года.

По словам инсайдеров, у компаний есть разные стратегии получения прибыли от обладания медальонами, но многие из них надеются на то, что у отрасли такси есть будущее в качестве ключевой части транспортной инфраструктуры Нью-Йорка. Некоторые из них проявляют свой интерес, делая ставку на возможное восстановление отрасли.

«Сейчас есть несколько ключевых игроков, помимо Marblegate», - говорит Мэтью Даус, бывший руководитель Комиссии по такси и лимузинам, который является партнером  Windels Marx, юридической фирмы, которая представляет интересы такси. «И это положительный знак».

Аукционы, в которых часто участвуют заложенные финансовые активы водителей-владельцев, вызвали бурные споры. В среду утром возле юридической фирмы в Мидтауне, где было запланировано выставить на аукцион 25 медальонов, протестующие из Нью-Йоркского альянса работников такси подняли таблички с надписью: «Не продавайте с аукциона мою работу!».

Пока неясно, привлекла ли эта распродажа остальных потенциальных участников торгов. Очевидно, это было тем трюком, который известен как продажа в кредит, когда владелец ипотеки использует аукцион, чтобы полностью завладеть активами.

По словам источников, аукцион в среду днем ​​начался с продажи медальонов собственников, попавших под процедуру банкротства в размере 6,5 миллиона долларов, или около 108 тысяч долларов за медальон. Медальоны стали собственностью Ситибанка в ноябре прошлого года после того, как их владелец, старейший оператор такси Виктор Вайнгартен, не выполнил свои обязательства по кредитам.

Оптовые продажи, как правило, влекут более низкие цены за лот, чем розничные торги. На прошлой неделе на очередной распродаже Maltz Auctions были проданы только три медальона из 16. Тогда максимальная цена составила 138 000 долларов.

Перевод TaxiLife

 


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru