Самозанятые пересели в такси


Самозанятые пересели в такси
27 Февраля 2019

Пятая часть всех зарегистрировавшихся в приложении для самозанятых "Мой налог" - таксисты. Такие данные озвучил замруководителя Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниил Егоров на Московском цифровом форуме.

Налоговое ведомство проанализировало первые данные эксперимента по введению специального налогового режима для самозанятых, стартовавшего 1 января в четырёх регионах России: Москве, Московской, Калужской областях и Татарстане.

"Всего в качестве самозанятых зарегистрировалось уже около 34 тысяч человек. Они "пробили" доходов на сумму в один миллиард рублей", - рассказал Даниил Егоров.

По его словам, чуть больше 20 процентов самозанятых, которые подключились к приложению "Мой налог", в качестве основного вида деятельности указали перевозку пассажиров. На граждан, сдающих квартиры, приходится 7,1 процент. Вкладку "Консультирование" выбрали 5,3 процента, "Репетиторство" - 4,5 процента. Доля программистов и специалистов по маркетингу и рекламе составила по 2,2 процента соответственно. Все остальные самозанятые (более 58 процентов) не стали указывать конкретную сферу деятельности, выбрав вкладку "Прочее".

Средний возраст зарегистрировавшихся самозанятых - 36 лет. Большинство (85 процентов) ранее не имели статуса индивидуальных предпринимателей. "Мы ожидали, что к нам массово будут переходить действующие индивидуальные предприниматели, но пока этого не произошло. В основном, те, кто подключаются к приложению, это вновь зарегистрировавшиеся самозанятые", - уточнил Егоров.

Воспользоваться спецрежимом смогут граждане, которые не имеют работодателя и наемных работников, создают продукт или услугу самостоятельно, без посредников, и чей доход не превышает 2,4 миллиона рублей в год. Платить налог они могут без всякой отчетности по ставке 4 процента (для работающих с физлицами) и 6 процентов (для работающих с компаниями и индивидуальным предпринимателями).

Налоговая служба планирует развивать электронные сервисы работы с налогоплательщиками. Следующим шагом станет внедрение сервиса УСН-онлайн (Упрощенная система налогообложения - прим. Ред.).

"Это бездекларационный онлайн-учёт, который мы будем предлагать уже более крупному бизнесу", - добавил Даниил Егоров.

Кстати

В списке партнеров мобильного приложения "Мой налог" начинают появляться банки. Пока это одна кредитная организация - "Альфа-банк". В перспективе список пополнят еще более 30 крупнейших участников рынка, сообщил Даниил Егоров.

"Банки имеют право регистрировать самозанятых, потому что клиенты у них уже опознаны по 115 закону (о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма - прим. "РГ"), - пояснил Егоров. - Кроме того, они могут предоставлять дополнительные услуги. Условно говоря, банк может предложить самозанятому отдельную карточку, по которой у него будут проходить все связанные с бизнесом транзакции, взять на себя функции выдачи чеков, расчета и уплаты налога".

Источник


Короткая ссылка на новость: http://www.taxilife.ru:80/~Eclzb
 

 

Современный таксист – каким он должен быть?

  

taxiКогда мы заказываем такси в специализированной службе или просто ловим на улице попутную машину, мы сталкиваемся с абсолютно разными людьми. Часто бывает даже так, что прыгая на заднее сиденье авто, мы не задумываемся, а кто же сидит за рулем. Нам по большому счету это не интересно, ведь основная цель вызова такси - это добраться как можно быстрее и комфортней до необходимого места.

А иногда, в периоды грусти и плохого настроения, мы с таксистом делимся проблемами, а после того, как за нами захлопывается дверь авто, совершенно забываем невольного слушателя. Какие же они на самом деле – таксисты? Каким сегодня представляют портрет сотрудника службы такси?

Ищем ответы

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Таксисты сегодня есть очень разные, как и их клиенты. Каждый раз мы совершенно не знаем, кто именно нас отвезет в назначенное место, ведь в такси работают самые разные, интересные люди. К примеру, можно встретить пожилого человека с большим стажем работы именно в этой сфере. Такой таксист хорошо помнит советские времена, когда не было радиотакси, когда ездили по городу одинаковые волги с желтыми традиционными шашечками.

Вам очень повезет, если Вы попадете именно на такого сотрудника, ведь он успел за годы работы изучить город досконально, знает как объехать пробки, как быстро и удобно доставить клиента к месту назначения. А еще – такой водитель отличный психолог, поэтому приятная беседа клиенту обеспечена. Если клиент еще и гость города, в таком случае с таксистом старой закалки ему повезет вдвойне. Ему обеспечена замечательная экскурсия по городу, а также консультация на тему гостиниц и ресторанов, куда лучше отправиться и где лучше всего отдохнуть.

Случайные люди в такси тоже не редкость. Судьба странная штука, поэтому за рулем автомобиля службы пассажироперевозчика можно встретить и лингвистов, и академиков, которые имеют несколько высших образований за спиной. Одни приходят в такси от безысходности, когда теряют надежду на работу по специальности и признание в своей профессии. Другие выбирают такую работу потому, что она им действительно нравится. А почему бы и нет, ведь служба такси это увлекательная работа, постоянные встречи с новыми людьми, занимательные беседы.

Временные рабочие или постоянные сотрудники

Иногда можно встретить людей, которые приходят в службы такси на некоторый период. Они в поисках работы, но пока найти что-то по своей специальности или по своему вкусу не могут, решают подработать таксистами. Это не лучший вариант для клиента, так как часто именно такие сотрудники плохо ориентируются в городе, не успевают или не желают поддерживать в отличном состоянии автомобиль.

Хотя, радует, что сегодня встретить данную категорию таксистов очень сложно. Большинство служб такси подобных соискателей просто не принимают на работу, чтобы поддерживать репутацию своей службы. Поэтому можно сказать, что портрет современного таксиста - это профессиональный водитель, добрый и приветливый человек, который отлично знает город и, что главное, любит свою работу!

Источник: http://www.kchetverg.ru 

Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru